Vier Auszubildende legten hervorragende Prüfungen ab: Jahrgangsbeste im „Palmgarden“ der Spielbank Hohensyburg und Einser-Zeugnis im Casino Duisburg.
„Ich bin ein stolz und riesig erleichtert, übernommen zu werden“, strahlt die 22-jährige Restaurantfachfrau Saskia Dietrich, Jahrgangsbeste bei der IHK-Prüfung in Dortmund. Schon im zweiten Lehrjahr hatte sie die Westfalen-Meisterschaft gewonnen. Im Spitzenrestaurant „Palmgarden“ der Spielbank Hohensyburg wurde sie von Brigitte König-Pieper ausgebildet, die bereits 30 Jahre den Service-Nachwuchs mit Wärme und Leidenschaft unter ihre Fittiche nimmt. „Bankette, 7-Gänge-Menüs, Bewirtung auf internationalen Pokerturnieren oder Catering für 1.000 Opernball-Gäste – ein toller, unglaublich vielseitiger Ausbildungsplatz“, sagt Dietrich.
Hochstimmung herrschte auch im Casino Duisburg. Hier hat Maximilian Körner die zweijährige betriebliche Ausbildung zur Fachkraft für Automatenservice mit der Note 1,4 abgeschlossen und rangiert damit bundesweit unter den Besten. „Zuverlässig, begeisterungsfähig, top-fit im Job“ beschreibt Ausbilder Jens Richter den 24-jährigen Kollegen. Und Ausbildungs-Koordinator Jens Rose ergänzt: „Casinotechnik ist eine tragende Säule des Unternehmens. Die zukunftsorientierte Ausbildung im eigenen Haus hat sich mit Maximilian Körner wieder einmal bestens bewährt.“
Quelle: Westdeutsche Spielbanken GmbH & Co. KG