Dichter Schneefall begleitete die Gäste des Grand Casinos Luzern in das Neue Jahr 2009

Reinhold Schmitt
ISA-GUIDE Chefredakteur (V.i.S.d.P.)
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Das Grand Casino Luzern lud zum Jahreswechsel ihre Besucher ein, um mit Ihnen gemeinsam das alte Jahr 2008 zu beenden- und das Neue Jahr 2009 zu beginnen. Dichter Schneefall begleitete die Gäste des Grand Casinos Luzern in das Neue Jahr 2009.

Das Grand Casino Luzern am Ufer des Vierwaldstättersees bietet dem Besucher alles was das Herz begehrt. Elegant und diskret präsentiert sich das Ambiente des Grand Jeu Casino mit den Tischspielen American Roulette, Black Jack, Poker. Gleich nebenan können sich im Jackpot Casino auf zwei Stockwerken, erreichbar über eine Rolltreppe, die Gäste an mehr als 245 Slot Machines der neuesten Generation vergnügen. Nicht umsonst erhielt das Grand Casino Luzern zum dritten Male von dem Basler Magazins “business guide den Preis “Casino of the Year, so auch 2008. Das Casino zeichnet sich zusätzlich aus, durch ihren perfekten und persönlichen Service. Ob im Bereich der Kundenbetreuung oder auch an den Spielgeräten. Aufmerksame Mitarbeiter stehen bei Fragen oder bei Bestellungen sprichwörtlich per Serviceknopf zur Verfügung.

Silvester-Feuerwerk
Silvester-Feuerwerk

Um das Jahr 2009 richtig beginnen zu lassen,bot das Grand Casinos Luzern ein spezielles Silvester Menü an. Dieses konnte sich sehen lassen und es war verständlich, daß, das Restaurant „Olivo“ im Grand Casino Luzerne bis auf den letzten Platz ausgebucht war.

Das Restaurant „Olivo“ im Grand Casino Luzern ist bis über die Grenzen weit hinaus von der Schweiz bekannt. Es wurde von GaultMillau mit 14 Punkten ausgezeichnet. Den zusätzlichen Punkt erhielt der Küchenchef Hugues Blanchard für sein präzises Handwerk. Die Tester von GaultMillau umschreiben die Küche des 34-jährigen Küchenchefs mit sehr mediterran und äußerst einfallsreich. Und das Silvestermenue konnte sich nicht nur in dem schön dekorierten Restaurant sehen lassen sondern was die Hauptsache war-, schmecken lassen.
Bevor man sich nun aber an den kulinarischen Silvestermenue stärken konnte gab es für die Gäste ein Apero an der Cocktailbar mit Franciacorta. Danach wurden die Gäste persönlich in das Restaurant begleitet und an ihren Tisch gebracht. Für jeden Gast lagen bereits Chips im Wert von 25,– Franken auf dem Tisch. Damit konnte nach dem Essen jeder Gast „Fortuna“ testen ob ihm das Glück 2009 auch noch hold war.

Das Silvestermenue 2008 im Ristorante Mediterraneo Olivio – Das 5-Gang-Dinner Menue im einzelnen:

Tatar von Meerwolf und Lachs mit kaltgepressten Olivenöl aus Ligurien, kleinen Kräuterbouquet, an einer leichten Limettencreme

Gebratenes Entenleber-Medaillon auf glasierten Äpfel und Birnen mit einer lauwarmen Brioche

Risotto „Carneroli“ mit gegrillten Langoustinen parfümiert mit einem Seeigelschäumchen

Rosa gebratenes Kalbsfilet auf Auberginen-Kaviar mit knusprigen Krapfen von Rataouille an Portweinsauce mit Oliven und Kapern

Mousse von der Passionsfrucht in der Schokoladenschale, Pekannuss Kuchen an exotischen Früchten

Wer nun geglaubt hat, das es nur bei einem exklusiven Menü bleiben würde, wurde zusätzlich überrascht. Jeder Gast hatte nach dem Dinner die Möglichkeit mit einer speziellen „Tischbombe“ es richtig „krachen“ zu lassen um sich für das Jahr 2009 ein zu stimmen.
Schon 10 Minuten vor Beginn des Jahreswechsels wurde der Spielbetrieb eingestellt und erst 15 Minuten später im neuen Jahr 2009 wieder aufgenommen. Damit konnten die Gäste und die Croupier gemeinsam feiern.

Dann ging es sprichwörtlich um die letzten alten Sekunden des Jahres 2008. Lautstark zählte das Publikum die letzten Sekunden mit und pünktlich knallten die Champagnerkorken um Mitternacht. Mit lautem Jubel und vollen Gläsern wurde das neue Jahr 2009 mit „Prosit Neujahr“ lautstark begrüßt.

Jens Jandt, Gaming Shift Manager hielt eine kurze Neujahrsansprache und bedankte sich bei allen anwesenden Gästen, die mit dem Grand Casino Luzern das Jahr 2009 gemeinsam begannen.

Bis in 4.00 Uhr morgens feierte die Spielbank mit Ihren Gästen. „Fortuna“ wurde beim Roulette, Poker und Black Jack herausgefordert und mancher Jubelschrei zeigte, dass auch im Jahre 2009 die Glücksgöttin keine Pause bekommen würde.