Im Casino geht es nicht nur ums Spielen, denn im O´LAC Restaurant.Bar.Lounge im Casino werden ausgezeichnete Gerichte gereicht. Davon konnten sich gestern 24 TanzschülerInnen der Tanzschule „la danse“ überzeugen, denn der richtige Umgang mit Besteck, Garnele und Co will gelernt sein.
Tanzen ist wunderbar – aber es kommt nicht nur auf die richtigen Schritte an. In jedem Tanzjahr der Konstanzer Tanzschule „la danse“ werden den Jugendlichen parallel zu den Tanzkursen auch verschiedene Seminare angeboten, so auch das Seminar „Fit bei Tisch“. Am Ende des Tanzjahres wird den Jugendlichen dann das ADTV-Gesellschaftszertifikat überreicht.
Am 28.06. kamen 24 jugendliche TanzschülerInnen ins Restaurant O´LAC im Casino und wurden von Geschäftsführer Christian Schlenker und seinem Team in das 1×1 von Stil und Etikette bei Tisch eingeführt. Zu Anfang gab es ein Amuse gueule, das keinen vor größere Schwierigkeiten stellte. Anschließend zur Vorspeise eine Riesengarnele in Knoblauchbutter – richtiges Öffnen und Essen will gelernt sein. Zur Hauptspeise gab es Spaghetti mit Flusskrebsen, welche es elegant und „fleckenfrei“ zu verspeisen galt. Zwischen den Gängen erläuterte Restaurantleiter Jürgen Pieknik Wissenswertes über Servietten, Gläser und gab Hinweise zur korrekten Körperhaltung bei Tisch. Das letzte Besteckpaar gehörte der Nachspeise, die Küchenchef Bernd Blumauer vor den Augen der neugierigen Tanzschüler zubereitete. Zur Zabaione wurde eine Kugel Schoko-Birnen-Eis gereicht.
Mit allen Regeln des Knigge bewandert, können die Tanzschüler nun dem Premierenball gelassen entgegensehen.
Tobias Hackel
Marketing Spielbank Konstanz
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