Auf Schloss Benkhausen veranstaltet Yannik Müller aus Fabbenstedt ein Steaktasting
Den Auftakt machte das Fleisch des Irish Hereford Rindes. „Die reine Grasfütterung auf den saftigen Wiesen Irlands erzeugt einen leicht butterigen Geschmack“, erklärte Yannik Müller. Das am Grill punktgenau zubereitete Fleisch wurde anschließend in feine Streifen geschnitten und mit einem ausgewählten Beilagensalat sowie frischem Baguette serviert. Zum Vergleich folgte danach ein Stück vom amerikanischen Black Angus Rind. Das gilt als eine der beliebtesten Fleischsorten der Welt, die durch intensives Aroma besticht. „Das Fleisch stammt aus Nebraska. Das ist der Cowboy unter den Steaks und schmeckt so richtig nach Amerika“, erläuterte der 33-Jährige. Während das irische Rind ausschließlich Gras zu fressen bekam, wurde das amerikanische Tier auch mit Getreide gefüttert.
Dass hochwertiges Fleisch ein besonderes Genussmittel ist, davon konnten sich die Anwesenden an diesem Abend überzeugen. Butterweich und mit einer satten Note an Röstaromen ließen die verschiedenen Spezialitäten keine Wünsche offen. Den krönenden Abschluss bildete das japanische Wagyu-Steak, das mit seiner tiefroten Farbe und der charakteristischen Marmorierung auffällt. Es gilt als eine der teuersten und exklusivsten Fleischsorten der Welt. „Das ist wirklich ein Geschmackserlebnis“, schilderte Yannik Müller – und blickte in viele zufriedene Gesichter.
Quelle: Merkur Group