WestSpiel informiert: Top-Noten für WestSpiel-Azubis

Vier Auszubildende legten hervorragende Prüfungen ab: Jahrgangsbeste im „Palmgarden“ der Spielbank Hohensyburg und Einser-Zeugnis im Casino Duisburg.

Top-Nachwuchs fürs Casino Duisburg – Maximilian Körner (mitte) und seine Mentoren.
Duisburg, 24. Juli 2012. Vier junge WestSpiel-Mitarbeiter konnte sich über Spitzenergebnisse in den Abschlussprüfungen freuen. Drei Azubis des Restaurants „Palmgarden“ in der Spielbank Hohensyburg wurden Jahrgangsbeste, im Casino Duisburg schloss eine frischgebackene „Fachkraft für Automatenservice“ die Ausbildung mit Note 1,4 ab. Damit stellt WestSpiel einmal mehr die engagierte Nachwuchsförderung und die Qualität ihrer betrieblichen Ausbildung unter Beweis.

„Ich bin ein stolz und riesig erleichtert, übernommen zu werden“, strahlt die 22-jährige Restaurantfachfrau Saskia Dietrich, Jahrgangsbeste bei der IHK-Prüfung in Dortmund. Schon im zweiten Lehrjahr hatte sie die Westfalen-Meisterschaft gewonnen. Im Spitzenrestaurant „Palmgarden“ der Spielbank Hohensyburg wurde sie von Brigitte König-Pieper ausgebildet, die bereits 30 Jahre den Service-Nachwuchs mit Wärme und Leidenschaft unter ihre Fittiche nimmt. „Bankette, 7-Gänge-Menüs, Bewirtung auf internationalen Pokerturnieren oder Catering für 1.000 Opernball-Gäste – ein toller, unglaublich vielseitiger Ausbildungsplatz“, sagt Dietrich.

Die besten Azubis des Jahres: Sandra Breier, Christoph Buchs, Saskia Dietrich (v.l.n.r.) lernten im „Palmgarden“ in der Spielbank Hohensyburg.
Ihr Azubi-Kollege Christoph Buchs (21) legte die Gesellenprüfung zum Koch ebenfalls als Jahrgangsbester von 69 Prüflingen ab, zuvor hatte er bereits in der Dortmunder Stadtmeisterschaft gesiegt. „Vorher kaum geschlafen und sehr aufgeregt. Jetzt bin ich einfach nur happy“, freut sich Buchs. Sein Chef Rolf van der Linde hat ihm die Küchenkunst in bester handwerklicher Tradition und großer Vielfalt beigebracht – Fine Dining im „Palmgarden“ ebenso wie feine Mittagsmenüs für die Personalkantine. „Von unseren Azubis bin ich begeistert“, strahlt Küchenchef van der Linde. Das gilt auch für Sandra Breier (20), die im Rahmen einer Ausbildungskooperation bei ihm die Küche à la carte erlernt hat und Platz 2 belegte. „In die Prüfung bin ich ganz relaxt gegangen. Wir haben hier gelernt, unter Zeitdruck anspruchsvoll à la carte zu kochen. Das ist die beste Schule für das 3-Gänge-Menü in der Bankettprüfung.“

Hochstimmung herrschte auch im Casino Duisburg. Hier hat Maximilian Körner die zweijährige betriebliche Ausbildung zur Fachkraft für Automatenservice mit der Note 1,4 abgeschlossen und rangiert damit bundesweit unter den Besten. „Zuverlässig, begeisterungsfähig, top-fit im Job“ beschreibt Ausbilder Jens Richter den 24-jährigen Kollegen. Und Ausbildungs-Koordinator Jens Rose ergänzt: „Casinotechnik ist eine tragende Säule des Unternehmens. Die zukunftsorientierte Ausbildung im eigenen Haus hat sich mit Maximilian Körner wieder einmal bestens bewährt.“