Casinos Austria: Goldene Roulette-Kugel 2002 in Wolfsburg gelandet

Casinos Austria ehrt den Generaldirektor des Ritz-Carlton Wolfsburg

Casinos Austria ist mehr als Jackpot und Roulette. Das Unternehmen ist auch bekannt für erstklassige – teils haubengekrönte – Casinogastronomie in exklusivem Ambiente. Die Goldene Roulette-Kugel, gastronomisch-kulinarische Ehrung von Casinos Austria, durfte gestern Abend der Generaldirektor des The Ritz-Carlton Wolfsburg, Walter Junger, in Empfang nehmen. Im Rahmen eines exklusiven Gala Abends im selbigen Hotel überreichte Direktor Gerhard Skoff, Casinos Austria, im Beisein von Gault Millau Herausgeber Prof. Michael Reinartz die wertvolle Ehrung. Auch anwesend bei der Verleihung waren Rolf Schnellecke, Oberbürgermeister von Wolfsburg, der neue Geschäftsführer des The Ritz-Carlton Wolfsburg, Oliver Eller, Graf und Gräfin Günzel von der Schulenburg oder die Geschäftsführer der Autostadt GmbH, Otto Ferdinand Wachs und Manfred Löhr.

Die Goldene Roulette-Kugel wird seit 1982 alljährlich auf Empfehlung von Gault Millau verliehen und würdigt das Engagement führender österreichischer Gastronomen im In- und Ausland. Zu den bisherigen Preisträgern zählen namhafte gastronomische Größen wie Reinhard Gerer, Wolfgang Puck oder Elisabeth Gürtler.

Der heurige Preisträger, der 37-jährige Walter Junger aus Salzburg, hat mit Anfang Juli die Stelle des Generaldirektors des The Ritz-Carlton Berlin übernommen, welches zur Zeit am Potsdamer Platz entsteht und 2004 öffnen soll. Darüber hinaus verantwortet er in der Funktion des Area Director Germany alle Aktivitäten der Hotels in Berlin und Wolfsburg. Seine Ausbildung als Hotel- und Tourismuskaufmann hat Walter Junger am Fremdenverkehrskolleg Kleßheim in Salzburg beendet. Sein konsequentes Streben nach Qualität führte ihn über Ägypten, Shanghai, Singapore oder die Vereinigten Staaten nach Berlin.

Casinos Austria ist ständig bemüht, den österreichischen Tourismus und die heimische Gastronomie zu unterstützen. Österreichische Gastlichkeit ist weltweit bekannt und besitzt einen besonderen Stellenwert. Die Pflege von Tradition, exzellente Küche, professionelles Service sowie einzigartiges Ambiente stehen für die Bemühungen der österreichischen Gastronomen. Die Philosophie der Goldenen Roulette-Kugel – die das Pendant zum französischen „Clef d’or“, dem goldenen Schlüssel, darstellt – ist es, dieses Engagement gebührend zu honorieren.